Castanhas, nozes e amêndoas são ricas em proteína,
fibra, cálcio, ferro e gordura do bem, colaboram na perda de peso e
protegem o coração. Apesar dessas frutas conterem muitas calorias, elas também são carregadas de
nutrientes que trazem vários benefícios à saúde, como as gorduras
mono-insaturada e poli-insaturada, vitaminas e minerais.
Características principais das frutas oleaginosas:
Nozes
As nozes, por conterem grande quantidade de calorias, são famosas como fonte de energia. Além disso, nozes são uma ótima fonte de vitamina E, potássio e proteína vegetal.
Castanha do Pará
A castanha-do-Pará fornece o mineral selênio, que é antixiodante, magnésio e ácido graxo ômega 3 benéfico para a saúde.
A castanha-do-Pará fornece o mineral selênio, que é antixiodante, magnésio e ácido graxo ômega 3 benéfico para a saúde.
Avelãs e amêndoas
Avelãs e amêndoas também são ricas em potássio e vitamina E. Além disso, avelãs contêm boas quantidades de cálcio.
Avelãs e amêndoas também são ricas em potássio e vitamina E. Além disso, avelãs contêm boas quantidades de cálcio.
Estudos indicam que, quando aliadas a uma dieta balanceada, essas
castanhas auxiliam na perda de peso, pois são ricas em gorduras
monoinsaturadas, responsáveis por manter o nível de açúcar no sangue
estável e ativar o metabolismo da queima de gorduras.
Benefícios para a Saúde
- Tonifica o Sistema Nervoso
- Diminui o Colesterol
- Afecções Cardíacas
- Arteriosclerose
- Afecções Ósseas
- Diabetes
- Gravidez e Lactação
Como comprar e armazenar:
Devido ao seu alto conteúdo de gorduras, elas sempre que podem
devem ser compradas e armazenadas em sua própria casca (é
a proteção natural contra os danos causados pelos radicais
pela exposição ao ar e à luz). Devem ser armazenadas
dentro da geladeira em um pote hermeticamente fechado, tendo assim uma
ótima durabilidade (Ex: amêndoas na casca 12 meses, sem casca
9 meses, nozes na casca e sem 12 meses, castanha-do-parà 9 meses...).
Evite comprar oleaginosas em pedaços, partidas, em forma de pó, pois muitas vezes a gordura já pode estar rançosa, visto que já pode ter havido muita exposição à luz e ao ar. Prefira, caso a receita pedir, você mesma partir ou triturar as oleaginosas como for necessário.
Evite comprar oleaginosas em pedaços, partidas, em forma de pó, pois muitas vezes a gordura já pode estar rançosa, visto que já pode ter havido muita exposição à luz e ao ar. Prefira, caso a receita pedir, você mesma partir ou triturar as oleaginosas como for necessário.
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